アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
脂ののったハマチ。照り焼きのたれに脂のコクがおいしい
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ハマチの切り身
4枚
小麦粉
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆生姜チューブ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチの切り身の両面に小麦粉を薄くまぶしておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに、フライパン用のクッキングホイルを敷き、余分な小麦粉を落としたハマチを並べる。
  3. 3
    中まで火が通り、両面にこんがり焦げめがついたら、☆を回し入れ、照りが出るまで煮詰める。
  4. 4
    照りが出て、ハマチにタレが絡んだら出来上がり♪

きっかけ

安かったので。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/21 23:09
美味しかったです☆
火の国
2018/11/08 05:30
美味しかったです!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする