カニかまと豆苗とブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆苗
- 1袋
- ブロッコリー
- 1/2株
- 人参
- 1/3本
- カニかま
- 70g
- 卵
- 2個
- ☆中華味
- 大さじ1弱
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗は根元を落として半分に切る。
ブロッコリーは小房に分けて耐熱ボウルにいれ、600wのレンジで1~2分加熱する。
-
- 2
- 人参は薄く短冊切りにする。
カニかまはほぐしておく。
-
- 3
- フライパンで卵を焼く。スクランブルエッグ状に。ささっと焼いて別皿にとっておく。後でまた加熱するので半生でもOK
-
- 4
- 人参、豆苗、ブロッコリー、カニかまの順に加えて炒める。全体がしんなりしてきたら、☆で味付けする。
-
- 5
- 別に取っておいた卵を加えてざっと混ぜ、塩コショウで味を整えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません