材料(6人分)
- 白身魚
- 6切
- エリンギ
- 2本
- 椎茸
- 3個
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆を合わせ、ダマがなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。椎茸は十字に4等分、エリンギは1cm幅にスライスする。
-
- 2
- 20~30cmにカットしたホイルの中央に魚を置き、その上に椎茸とエリンギをのせる。
-
- 3
- 2の上から味噌だれをかける。
魚をホイルでふんわり包み、両端はねじって上向きに曲げる。(ホイルの中に水が入らないようにする)
-
- 4
- フライパンに並べ、鍋肌からそーっと水を入れる。蓋をして中火で10分。蒸し焼きにして出来上がり。
取り出すときは火傷に注意。
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