白身魚の味噌ホイル蒸し レシピ・作り方

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とぐち
甘めの味噌で美味しいです。

材料(6人分)

白身魚
6切
エリンギ
2本
椎茸
3個
☆味噌
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆を合わせ、ダマがなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。椎茸は十字に4等分、エリンギは1cm幅にスライスする。
  2. 2
    20~30cmにカットしたホイルの中央に魚を置き、その上に椎茸とエリンギをのせる。
  3. 3
    2の上から味噌だれをかける。
    魚をホイルでふんわり包み、両端はねじって上向きに曲げる。(ホイルの中に水が入らないようにする)
  4. 4
    フライパンに並べ、鍋肌からそーっと水を入れる。蓋をして中火で10分。蒸し焼きにして出来上がり。
    取り出すときは火傷に注意。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/09/18

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カテゴリ
鮭のホイル焼きその他のさかな全般

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