韓国風アメリカンドッグ・ハットグ(ハットク) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 竹串に、さけるチーズと半分に切ったウインナーを刺す
-
- 2
-
- ビニール袋に小麦粉を入れ、まんべんなくまぶす
-
- 3
-
- ホットケーキミックスに牛乳を入れ混ぜます。
牛乳を入れすぎて生地がゆるくなると、揚げる油を吸いすぎて胃もたれするので注意!
-
- 4
-
- 生地は固めなので、スプーンなどで巻きつけるように付けていきます。
揚げてるときにチーズが出てこないように、まんべんなく!
-
- 5
-
- パン粉をつけて、160℃の油でこんがり揚げれば完成!
-
- 6
-
- チーズがびよ〜んと伸びて絶品です(*^^*)
きっかけ
屋台で買うと1本500円!笑
HMでお安く手軽に作れるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
衣はカリッと&チーズがよく伸びて、子供も大人も大喜びです!