韓国風アメリカンドッグ・ハットグ(ハットク) レシピ・作り方
材料(4人分)
- さけるチーズ 4本
- ウインナー 2本
- 小麦粉 大さじ1
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 80〜90g
- パン粉 大さじ4
- 油 フライパンに深さ3cmほど
作り方
- 1 竹串に、さけるチーズと半分に切ったウインナーを刺す
- 2 ビニール袋に小麦粉を入れ、まんべんなくまぶす
-
3
ホットケーキミックスに牛乳を入れ混ぜます。
牛乳を入れすぎて生地がゆるくなると、揚げる油を吸いすぎて胃もたれするので注意! -
4
生地は固めなので、スプーンなどで巻きつけるように付けていきます。
揚げてるときにチーズが出てこないように、まんべんなく! - 5 パン粉をつけて、160℃の油でこんがり揚げれば完成!
- 6 チーズがびよ〜んと伸びて絶品です(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
衣はカリッと&チーズがよく伸びて、子供も大人も大喜びです!