材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 400g
- 木綿豆腐
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 1/4
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 5cm
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参は細かくみじん切りにする。耐熱ボウルに入れて600wレンジで約2分加熱する
-
- 2
- 豆腐は600wレンジで1分加熱した後、上に重りを乗せてしっかりと水抜きする。
-
- 3
- ボールにすべての具材を入れこねる。しっかりこねる。☆を加え、更にこねる。
-
- 4
- 3を成形し、フライパンでじっくり焼く。
中まで火が通り、両面にこんがり焦げ目がついたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません