ネギと生姜の、南蛮風甘酢ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
色んなお肉に合う!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

長ネギ
1本
生姜
2かけ
☆醤油
大さじ4
☆砂糖
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギと生姜をみじん切りにしてボウルに入れる。
  2. 2
    1に☆を加え、満遍なく混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫で寝かせる。ネギがしんなりと馴染んできます。出来上がり♪
  4. 4
    お肉によく合います。たっぷりとかけて、野菜と一緒に食べましょう!

きっかけ

暑い夏も生姜パワーで元気に乗り切りましょう

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする