アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとツナの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
甘めの味噌でしっかり味!!

材料(小鉢6人分)

赤、黄パプリカ
各1/2
ピーマン
3個
玉ねぎ
1個
ツナ(オイル漬け)
1缶
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、ピーマン、玉ねぎは荒みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンで、1とツナを炒める。全体にツナの油が回ったら醤油と砂糖を加え炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、味噌を加え味を整えて出来上がり。

きっかけ

ツナ&味噌!!結構合うこの組み合わせで一品作ってみた

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
味噌ツナ缶パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする