材料(6人分)
- 豚バラ薄切り
- 600g
- 大根
- 1/2
- 舞茸
- 1袋
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆生姜チューブ
- 10cm
- ☆水
- 300cc
作り方
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- 1
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- 大根は、おろしてザルに取り水を切っておく。☆は合わせておく。
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- 2
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- 豚バラは食べやすい大きさに切り、舞茸はほぐしておく。
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- 3
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- 先に豚肉を炒め、色が変わってきたら舞茸を加える。
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- 4
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- ある程度火が通ったら、☆を入れ、上に大根おろしを乗せる。布田をして15分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
4で大根おろしを入れた後は、崩さないように手をつけずに煮てください。
きっかけ
たくさんあった豚バラ、大根を消費~