豚バラと舞茸のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
豚バラもしつこくなくあっさりと食べれます。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豚バラ薄切り
600g
大根
1/2
舞茸
1袋
☆醤油
大さじ4
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆生姜チューブ
10cm
☆水
300cc

作り方

  1. 1
    大根は、おろしてザルに取り水を切っておく。☆は合わせておく。
  2. 2
    豚バラは食べやすい大きさに切り、舞茸はほぐしておく。
  3. 3
    先に豚肉を炒め、色が変わってきたら舞茸を加える。
  4. 4
    ある程度火が通ったら、☆を入れ、上に大根おろしを乗せる。布田をして15分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

4で大根おろしを入れた後は、崩さないように手をつけずに煮てください。

きっかけ

たくさんあった豚バラ、大根を消費~

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/26 18:39
余ってしまった大根を美味しく使いきることができました。 ボリュームも出ていいですね。
エルトン
レポありがとうございます(*´▽`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする