豚バラと舞茸のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚バラ薄切り 600g
- 大根 1/2
- 舞茸 1袋
- ☆醤油 大さじ4
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆生姜チューブ 10cm
- ☆水 300cc
作り方
- 1 大根は、おろしてザルに取り水を切っておく。☆は合わせておく。
- 2 豚バラは食べやすい大きさに切り、舞茸はほぐしておく。
- 3 先に豚肉を炒め、色が変わってきたら舞茸を加える。
- 4 ある程度火が通ったら、☆を入れ、上に大根おろしを乗せる。布田をして15分煮て出来上がり。
きっかけ
たくさんあった豚バラ、大根を消費~
おいしくなるコツ
4で大根おろしを入れた後は、崩さないように手をつけずに煮てください。
- レシピID:1110017618
- 公開日:2018/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エルトン2019/06/26 18:39余ってしまった大根を美味しく使いきることができました。 ボリュームも出ていいですね。