豚バラと舞茸のみぞれ煮 レシピ・作り方

豚バラと舞茸のみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
豚バラもしつこくなくあっさりと食べれます。

材料(6人分)

  • 豚バラ薄切り 600g
  • 大根 1/2
  • 舞茸 1袋
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 10cm
  • ☆水 300cc

作り方

  1. 1 大根は、おろしてザルに取り水を切っておく。☆は合わせておく。
  2. 2 豚バラは食べやすい大きさに切り、舞茸はほぐしておく。
  3. 3 先に豚肉を炒め、色が変わってきたら舞茸を加える。
  4. 4 ある程度火が通ったら、☆を入れ、上に大根おろしを乗せる。布田をして15分煮て出来上がり。

きっかけ

たくさんあった豚バラ、大根を消費~

おいしくなるコツ

4で大根おろしを入れた後は、崩さないように手をつけずに煮てください。

  • レシピID:1110017618
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エルトン
    エルトン
    2019/06/26 18:39
    豚バラと舞茸のみぞれ煮
    余ってしまった大根を美味しく使いきることができました。 ボリュームも出ていいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る