包丁いらず!せせりの生姜照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
時間がないとき、手間を省いた簡単メニュー
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏のせせり
300g
片栗粉
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆生姜チューブ
7cmくらい

作り方

  1. 1
    ボウルにせせりを入れ、片栗粉をまぶし全体に絡める。
  2. 2
    フライパンで1を焼く。その間に☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    せせりの色が変わり、ほんのり焦げ色がついたら、☆を入れる。
  4. 4
    そのまま加熱して、照りが出てきたら出来上がり~。タレは全体に絡めましょう。

きっかけ

忙しく時間がなかったので。

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/26 09:00
美味しくできました レシピありがとうございました(^_^)
かお7784

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする