アプリで広告非表示を体験しよう

おばあちゃんが作る!たっぷりの野菜で、だし蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
野菜炒めよりも柔らかめなので、シャキシャキが苦手な方向け

材料(4人分)

◎キャベツ
1/4
◎もやし
1袋
◎人参
1/2
◎玉ねぎ
1/2
◎ピーマン
3個
豚肉こま切れ
200g
塩コショウ(下味)
少々
顆粒だしの素
小さじ1.5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切り揃える。人参は薄い短冊切り、玉ねぎは串切りにしてばらす。ピーマンは細切りにする。豚肉は、大きければ食べやすく切っておく。
  2. 2
    まずは肉を焼く。軽く塩コショウをして下味をつける。
  3. 3
    肉の色が変わったら◎の野菜を全部入れ、だしの素を振りかける。ざっと混ぜたら蓋をして蒸す。野菜から水分が出てきます。
  4. 4
    野菜が全体的に柔らかくなったら、塩で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味に仕上げて、ポン酢で食べてもおいしいです!

きっかけ

おばあちゃんが作るシリーズ

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする