おばあちゃんが作る!たっぷりの野菜で、だし蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切り揃える。人参は薄い短冊切り、玉ねぎは串切りにしてばらす。ピーマンは細切りにする。豚肉は、大きければ食べやすく切っておく。
-
- 2
- まずは肉を焼く。軽く塩コショウをして下味をつける。
-
- 3
- 肉の色が変わったら◎の野菜を全部入れ、だしの素を振りかける。ざっと混ぜたら蓋をして蒸す。野菜から水分が出てきます。
-
- 4
- 野菜が全体的に柔らかくなったら、塩で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
薄味に仕上げて、ポン酢で食べてもおいしいです!
きっかけ
おばあちゃんが作るシリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません