タレから作る☆青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
市販のタレもいいけれど、たまにはタレも手作り。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

ピーマン
12個
人参
1本
豚バラこま切れ
200g
◎醤油(下味)
小さじ1
◎酒(下味)
小さじ1
◎片栗粉(下味)
大さじ1.5
☆オイスターソース
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆鶏ガラスープ
小さじ1.5
☆ニンニクチューブ
5cm
☆生姜チューブ
5cm

作り方

  1. 1
    人参とピーマンは細切りにする。豚こま肉は食べやすく切り、◎を揉み込み下味をつけておく。☆は合わせておく。
  2. 2
    フライパンで、ピーマンと人参を炒めておく。
    炒めすぎ注意。ピーマンにつやが出て来たら皿に取っておく。
  3. 3
    お肉を炒める。色が変わって来たら、合わせておいた☆をかける。
  4. 4
    タレが馴染んだら、皿に取っておいたピーマンと人参を加える。全体にタレが行き渡ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は豚バラを使用してますが、もちろん牛肉でもいいです。

きっかけ

時間があったので、タレも作ってみたのです

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンチンジャオロースにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/24 21:16
美味しかったです♪
じゃが塩
2018/07/08 16:20
はじめまして(^_^) タレがしっかりと絡んでいて、とても美味しかったです。
ブリラーレの男子ごはん
野菜が美味しく食べられていいですよね!レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする