ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
簡単な材料で、パパッと一品

材料(小鉢6人分)

ピーマン
10個
ごま油
大さじ1
塩こんぶ
大さじ2
花がつお
小1袋

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取り、千切りにする。フライパンでごま油を熱し、ピーマンがを炒める。
  2. 2
    ピーマンがしなっとしてきたら、塩こんぶをいれ更に炒める。
  3. 3
    お皿に盛って、花がつおをひとつまみ乗せて完成。

おいしくなるコツ

塩こんぶの旨味がきいておいしい! ゴマを散らしても◎

きっかけ

ピーマンがたっくさーんあったので。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする