アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
甘辛いタレがよく絡んでおいしい~
みんながつくった数 2

材料(5人分)

鶏もも肉
2枚
白ネギ
1本
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆ハチミツ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギを3~4cmの長さに切り、更にそれぞれ縦半分に切る。真ん中の塊は取っておく。
  2. 2
    もも肉を一口大の大きさに切り、ネギと肉交互に串に刺していく。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4
    フライパンに並べて、強めの火でこんがり焼きめをつける。
  5. 5
    焼き目がついたら火を弱めて酒を振りかけ、蓋をする。中まで火が通るまでじっくり焼く。
  6. 6
    焼き鳥に火が通ったら、合わせていた調味料を入れ、火を強める。
    焦げ付かないように注意しながら煮詰めて下さい。タレがよく絡んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

たれが焦げ付かないように、時折揺すったり

きっかけ

照り焼きもいいけれど…

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/04 10:59
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
レポありがとうございます(*´▽`*)
2018/06/12 18:35
お弁当に(^^) ごちそうさまでした♪
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする