作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は一口大に、玉ねぎはくし切り。糸こんにゃくは食べやすい長さで切る。
-
- 2
-
- 鍋に、じゃがいも玉ねぎ人参をいれ、軽く混ぜる。(まだ点火しない)
-
- 3
-
- その上に糸こんを乗せる。(まだ点火しない)
-
- 4
-
- その上に牛こまをn広げる。固まりになりすぎないように注意。
☆の調味料も入れ、蓋をして中火で20分煮る。(ここで火をつける)
-
- 5
-
- 蓋を開け、全体をしっかり混ぜる。
底部分から返すように。
-
- 6
- 更に、蓋をして10分煮る。
出来上がり。
おいしくなるコツ
水は入れないで。蓋はちゃんとして煮てください。
混ぜるときもしっかり。
きっかけ
煮物は片手間に出来るから楽です