アプリで広告非表示を体験しよう

子供もパクパク!緑黄色野菜の玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ピーマンもカボチャも人参もみんな栄養たっぷり。そんな緑黄色野菜を卵と炒めて食べやすくしました。
子供も旦那もパクパク食べてくれます。

材料(4人分)

ピーマン
2個
カボチャ
1/4カットのものの1/4
パプリカ
1/2
人参
1/3
花がつお
小袋1袋
2個
みりん、醤油、水
各大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はすべて千切りにする。
    かぼちゃの皮は切り取っておく。
  2. 2
    卵を軽くほぐして塩コショウ。スクランブルエッグにして一旦お皿に取っておく。
  3. 3
    すべての野菜と、大さじ1の水を入れ炒める。水がなくなったら、みりん・醤油も入れて更に炒める。
  4. 4
    好みのかたさになったら、花がつおと卵を入れて軽くまぜて馴染ませる。
    最後に塩コショウで味を整えて完成

おいしくなるコツ

ピーマンのシャキシャキがなくなるので、炒めすぎ注意!!

きっかけ

野菜を食べさせたくて。卵を入れるとあら不思議。子供たちもパクパク食べてくれました。 彩りもいいのでお弁当にもオススメです。

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理スクランブルエッグにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする