胡瓜と玉ねぎのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 胡瓜と玉ねぎをスライサーで薄く切る。胡瓜は塩もみして水分が出たらしっかりと絞る。
- 2 玉ねぎは少し水にさらしておき水分をよく切っておく。今回は新玉ねぎではなかったので辛みを抜く為に水にさらしましたが新玉ねぎの場合はそのまま使って下さい。
- 3 ツナ缶の汁気を軽く切り胡瓜と玉ねぎ、マヨネーズを全部混ぜ合わせて最後に塩こしょうで調整して出来上がり。マヨネーズの分量はお好みでどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- 胡瓜と玉ねぎのツナマヨサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/12/15 16:01ツナマヨで美味しかったです(人´∀`*)