アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげと豚肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこみみ22
中華屋さんで食べた味を再現したくて

材料(1人分)

2個
きくらげ
1パック
小松菜
30g
★オイスターソース
15g
★醤油
10g
★粉末とりがらスープ
5g
★片栗粉
5g
★水
10g
豚肉
80g
☆塩
1g
☆酒
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、きくらげ、豚肉を一口大に切る
  2. 2
    豚肉に☆で下味をつける
  3. 3
    卵を溶いて、先にフライパンで炒り卵にしてお皿に取り出しておく
  4. 4
    フライパンで豚肉を炒めて、火が通ったらきくらげ、小松菜を入れて5分程中火で炒める
  5. 5
    3の卵を加えて、★の調味料を合わせて投入し、とろみがついたら完成

きっかけ

お店の料理を家でも食べたくて

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理きくらげ

このレシピを作ったユーザ

ねこみみ22 ヘルシーで簡単な料理を研究しています。低カロリー低糖質でも美味しいがモットー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする