アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
お肉も野菜もしっかり食べて免疫力アップ!
みんながつくった数 7

材料(4人分)

牛肉
200g
青梗菜
2株
たまねぎ
1/4個
人参
1/2本
しめじ
1/2房
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
にんにくチューブ
2cm程度
しょうがチューブ
2cm程度
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。青梗菜は葉と芯の部分を分けて切る。人参は細長く切り、レンジに1分ほどかけて柔らかくしておく。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに玉ねぎの薄切りと牛こま切れ肉、しめじ、にんにく、しょうがを入れて炒める。
  3. 3
    2に人参、青梗菜の茎、を加え、茎もしんなりしはじめたら葉を加えてさらに炒める。
  4. 4
    3に☆の調味料を回しかけて、ざっと炒め、最後に塩こしょうで味を整えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

仕上げに片栗粉をといてとろみをつけてもおいしいです。

きっかけ

青梗菜をおいしく食べたくて

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の中華料理簡単夕食
料理名
牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/23 19:58
美味しくできました☺️
せりりあ
美味しそうです☺️ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする