アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で味が決まる!簡単でメインの肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
味付けは「ポン酢」オンリー!
肉も野菜も冷蔵庫に余っているものでOK!
お気に入りのポン酢でぜひお試しください☆

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
80〜100g
キャベツ
小 1/8個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
3cm
ポン酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る。
    ・キャベツ、玉ねぎは5mm幅の千切り。
    ・にんじんは5mm幅の半月切り。
    ・豚肉は食べやすい大きさに。
  2. 2
    フライパンに豚肉、その上に玉ねぎとにんじんを置き、蓋をして、火にかける。
    時々ふたを開けて、混ぜて、豚肉に火を入れる。
  3. 3
    豚肉にだいたい火が通ったら、キャベツを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
    時々、混ぜて、キャベツにだいたい火が入ったら、ポン酢を入れ、混ぜながら水分を飛ばして、出来上がり。

おいしくなるコツ

濃い味のポン酢がオススメです。 今回は茅乃舎さんの「つぶぽん酢」を使いました。

きっかけ

簡単にお昼を作りたい!残り野菜を消化したい!と思い、作ってみたら主人も気に入りました。 ツンときついポン酢も火にかけると旨味が出て、とってもいい調味料だと気付きました!

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじん玉ねぎキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする