【うま塩】簡単!豚もやしゴマ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
簡単でお安い♪サブメインにもなる、ボリュームある一皿です。
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

豚肉薄切り(これは豚バラ)
約120g(4枚使用)
もやし
1袋
リケンのノンオイルうま塩
大さじ1
鶏ガラスープの素
2つまみ
ごま油
小さじ2
いりごま
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさにカットした豚肉を炒め、9割がた火が通れば、もやし・鶏ガラスープの素・ノンオイルうま塩を入れ、炒めます。
  2. 2
    香り付けに、ごま油を回し入れ、火を止め、サッと混ぜます。
  3. 3
    お皿に盛り、いりごまを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉から出る脂を利用して炒めたので、最初に油は使っていません。 豚肉を炒める際、くっつく様なら、油(サラダ油でも・オリーブオイルでもごま油でもОK)を適宜、足して下さいね。

きっかけ

メインがちょっとボリューム不足で、急いで作った一品が、家族に好評だったので、投稿しました。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
もやし炒め夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理もやし豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 節約 ぶたもやし、豚肉、豚バラ、豚薄切り肉 もやし、炒め物、お酒のアテに、サブメイン
料理名
豚もやし

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/08 21:15
美味しかったです!
つ む
2021/05/07 12:10
こんにちは〜豚の脂とゴマの風味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする