作り方
-
- 1
- 茄子を乱切りにして10~15分ほど水にさらしたらペーパーで水分を拭き取る。トマトは一口大にカットする。
-
- 2
-
- 胡瓜はピーラーで、ある程度皮を剥いて乱切り。今回は育ちすぎてしまった大きな胡瓜を使用。茄子も胡瓜も切り方はご自由に♪
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱して挽肉を炒め軽く塩をふる。肉の色が変わり始めたら茄子→玉ねぎの順に炒める。油が足りない時は足しながら炒める。
-
- 4
- 茄子に火が通ったら胡瓜とトマトを加えサッと炒め☆の調味料を入れて全体を炒め合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません