豚肉と胡瓜のドレッシング炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
野菜も摂れてサッパリ美味しい♡

材料(1人分)

豚肉(小間切れ)
50g
きゅうり
1本
玉ねぎ
小1/4個
塩・こしょう
少々
青じそドレッシング
大さじ3
サラダ油
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜を縦半分に切ってから斜め切りにする。火が通りやすいように薄めに切るのがおススメ♪玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め塩こしょうして肉に火が通ったら玉ねぎと胡瓜を加え炒める。
  3. 3
    2に酒を入れてアルコール分が飛んだら青じそドレッシングを入れて全体を炒め合わせる。味が馴染んだら出来上がり。
  4. 4
    青じそドレッシングはメーカーによって酸味や味が違うと思うので入れる分量はお好みで調整して下さい♪

きっかけ

1本だけ残っていた胡瓜の消費に。

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり玉ねぎ
料理名
豚肉と胡瓜のドレッシング炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする