材料(1人分)
- 豚肉(小間切れ)
- 50g
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- 塩・こしょう
- 少々
- 青じそドレッシング
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胡瓜を縦半分に切ってから斜め切りにする。火が通りやすいように薄めに切るのがおススメ♪玉ねぎも薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め塩こしょうして肉に火が通ったら玉ねぎと胡瓜を加え炒める。
-
- 3
- 2に酒を入れてアルコール分が飛んだら青じそドレッシングを入れて全体を炒め合わせる。味が馴染んだら出来上がり。
-
- 4
- 青じそドレッシングはメーカーによって酸味や味が違うと思うので入れる分量はお好みで調整して下さい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません