アプリで広告非表示を体験しよう

材料3つ。ぶりと大根煮。簡単男の料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごうさん
簡単なぶりと大根の煮物です

材料(3から4人分)

大根
1本
ぶり
5から6切
市販おでんの素
2袋
2000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を一口大に切ります
  2. 2
    よく洗います
  3. 3
    沸騰したお湯に入れ、約10分程度、蓋をして煮ます
  4. 4
    煮えたらおでんの素、投入。
  5. 5
    ぶり登場
  6. 6
    沸騰したお湯に入れ、湯通しします。
  7. 7
    1分程度で取り出します。
  8. 8
    大根の鍋に、投入、はさみで、ぶりを食べやすい大きさに切ると良いでしょう。はさみの方がまな板を使わないから、洗い物が減ります
  9. 9
    蓋をしてまた10分ほど、弱火で煮ます
  10. 10
    盛り付けして、完成

おいしくなるコツ

大根は小さめな方が早く出来ますでオススメです。抵抗ある魚料理も、男性の方でもすぐ出来ます。

きっかけ

毎日、男の簡単料理考え中です。

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ大根ぶり男の簡単料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする