材料3つ。ぶりと大根煮。簡単男の料理 レシピ・作り方
材料(3から4人分)
- 大根
- 1本
- ぶり
- 5から6切
- 市販おでんの素
- 2袋
- 水
- 2000cc
作り方
-
- 1
-
- 大根を一口大に切ります
-
- 2
-
- よく洗います
-
- 3
-
- 沸騰したお湯に入れ、約10分程度、蓋をして煮ます
-
- 4
-
- 煮えたらおでんの素、投入。
-
- 5
-
- ぶり登場
-
- 6
-
- 沸騰したお湯に入れ、湯通しします。
-
- 7
-
- 1分程度で取り出します。
-
- 8
-
- 大根の鍋に、投入、はさみで、ぶりを食べやすい大きさに切ると良いでしょう。はさみの方がまな板を使わないから、洗い物が減ります
-
- 9
-
- 蓋をしてまた10分ほど、弱火で煮ます
-
- 10
-
- 盛り付けして、完成
おいしくなるコツ
大根は小さめな方が早く出来ますでオススメです。抵抗ある魚料理も、男性の方でもすぐ出来ます。
きっかけ
毎日、男の簡単料理考え中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません