パクチーでもカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぴろぽん
カプレーゼといえば香菜はバジルですが、パクチーでも試してみました。

材料(2人分)

パクチー葉の部分
10枚くらい
モッツァレラチーズ
ひと玉
プチトマト
7個
塩、胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1杯
えごま油
小さじ1杯
レモン汁
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    モッツァレラチーズを1㎝角に切る。
  2. 2
    プチトマトを半分に切る。
  3. 3
    パクチーを、みじん切りにする。
  4. 4
    1.2.3を深めの皿に直接入れ、オリーブオイル、えごま油、塩胡椒、レモン汁を入れ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

バジルじゃなくてもカプレーゼができるのでは?と。ボウルで作ってからお皿に移し替えなくてもできるので簡単です。

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする