材料(2人分)
- 人参
- 2本
- 伊予柑
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1
- すし酢
- 大さじ1
- 飾り用の乾燥パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- 人参を千切りにして塩もみししんなりするまで5〜10分おく
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- 2
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- 伊予柑の皮は包丁でそぎ落とし、薄皮を手でむきながら実だけを取る
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- 3
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- 2の伊予柑を2〜3センチ幅にカットし、ボールに入れる
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- 4
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- 3のボールに1の人参、残りの調味料を加えてよくあえる。
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- 5
- トッピングに乾燥パセリをかける
おいしくなるコツ
人参はよくしぼって水気を切ってからあえる
きっかけ
人参が安売りで大量に購入したため