【小麦アレルギー対応】グルテンフリーおから米粉ナン レシピ・作り方

【小麦アレルギー対応】グルテンフリーおから米粉ナン
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこみみ22
ねこみみ22
米粉メインでナンのようなピタパンもどきを作ってみました。

材料(1人分)

  • 米粉 20g
  • おからパウダー 10g
  • オオバコ 2g
  • 少々
  • 100ml

作り方

  1. 1 材料すべてを混ぜ、2回に分けてクッキングシートに薄くのばす。
  2. 2 レンジ600wで2分加熱。
  3. 3 トースターで少し焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

小麦粉の代わりに米粉で作ったナンが食べたくて作ってみたら大成功。

おいしくなるコツ

オオバコがないと繋ぎがないので切れやすくなってしまいます。

  • レシピID:1110012972
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンナン食物繊維の多い食品の料理
ねこみみ22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る