【小麦アレルギー対応】グルテンフリーおから米粉ナン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉 20g
- おからパウダー 10g
- オオバコ 2g
- 塩 少々
- 水 100ml
作り方
- 1 材料すべてを混ぜ、2回に分けてクッキングシートに薄くのばす。
- 2 レンジ600wで2分加熱。
- 3 トースターで少し焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
小麦粉の代わりに米粉で作ったナンが食べたくて作ってみたら大成功。
おいしくなるコツ
オオバコがないと繋ぎがないので切れやすくなってしまいます。
- レシピID:1110012972
- 公開日:2017/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません