アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★かつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
かつ丼はお店で食べなくても自宅で激安で作れちゃいます♪

材料(1人分)

揚げてあるトンカツ(スーパーの総菜)
1個
玉ねぎ
半分
2個
めんつゆ
大さじ3
1カップ
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはなるべく薄くスライス。
  2. 2
    鍋に「水」と「めんつゆ」、「砂糖」そしてスライスしておいた「玉ねぎ」を入れて、ひと煮立ち。
  3. 3
    トンカツを電子レンジでチンしてホッカホカに温めます。
    ※やりすぎないように注意。人肌程度に温めれば十分です。
  4. 4
    鍋にトンカツを入れます。汁が衣にしみこみ始めます。ここまでは中火です。
  5. 5
    溶き卵を上からかけたら、強火にして、フタをします。そして1~2分ほど待ちます。

おいしくなるコツ

かつ丼の卵はジュルジュル派なので、完全に火を入れないところがミソです。

きっかけ

かつ丼は自分で作ると激安に仕上がるので、おうちで作るのが吉ですよ♪

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする