作り方
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- 1
- じゃがいもは一口大に切り、箸がスッと通る位にゆでます。
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- 2
- タマネギを薄切りし塩もみし、10分ほどしたら水洗いし、よく水を切ります。
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- 3
- にんじんは5mm×2cmに切り固めに茹でます。
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- 4
- タラコは皮を取り除いておきます。
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- 5
- じゃがいもがゆであがったら、お湯をしっかり切り、つぶす(マッシャーを使うと簡単)。
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- 6
- ボウルに先ほどのつぶしたじゃがいも、塩もみしたタマネギ、にんじん、タラコを入れる。
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- 7
- ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし・マヨネーズ)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
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- 8
- 冷蔵庫でよく冷やします。
おいしくなるコツ
タラコたっぷり入れると美味しいです
きっかけ
タラコ入りポテサラはマヨとの相性もあり、とっても美味しいです