たらこポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、箸がスッと通る位にゆでます。
- 2 タマネギを薄切りし塩もみし、10分ほどしたら水洗いし、よく水を切ります。
- 3 にんじんは5mm×2cmに切り固めに茹でます。
- 4 タラコは皮を取り除いておきます。
- 5 じゃがいもがゆであがったら、お湯をしっかり切り、つぶす(マッシャーを使うと簡単)。
- 6 ボウルに先ほどのつぶしたじゃがいも、塩もみしたタマネギ、にんじん、タラコを入れる。
- 7 ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし・マヨネーズ)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
- 8 冷蔵庫でよく冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件