あったか~い♪キャベツとチーズのオープンサンド♪ レシピ・作り方

あったか~い♪キャベツとチーズのオープンサンド♪
  • 5分以内
mama^^papa
mama^^papa
たっぷりキャベツが、温める事で嵩が低くなり、とろけたチーズが絡んで食べやすさもgood!
朝食やランチ・ガッツリおやつ・夜食にもどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、できるだけ細い千切りにし、一旦、水(分量外:ボウル1/2杯ほど)を張ったボウルにサッとさらします。
    ザルにあげ、水気をしっかり切っておきます。
  2. 2 マヨネーズとからしをよく混ぜ、食パンに薄~く塗り広げます。
  3. 3 その上に、【1】のキャベツを乗せ、とろけるスライスチーズまたはピザ用チーズを乗せ、あればパプリカパウダーを振り、トースターで約4分焼けば、出来上がりです。

きっかけ

急に冷えだした日の朝食に作りました。

おいしくなるコツ

キャベツの水気は、しっかり切って下さい。ペーパーで拭いたり・手でギュッと絞っても、いいかと思います。 トースターの特徴により、焼き時間は調整下さいね。

  • レシピID:1110012690
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン朝食の献立(朝ごはん)キャベツサンドイッチ全般食パン
関連キーワード
簡単 朝食、ランチ、おやつ、夜食 食パン、オープンサンド、ホットサンド 温かい、とろけるチーズ
料理名
オープンサンド
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る