あったか~い♪キャベツとチーズのオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(これは6枚切り) 1枚
- マヨネーズ 小さじ1
- からし(チューブ) 3mmほど
- キャベツ 2枚
- チーズ(これはとろけるスライス) 1枚
- あればパプリカパウダー 2~3振り
作り方
-
1
キャベツは、できるだけ細い千切りにし、一旦、水(分量外:ボウル1/2杯ほど)を張ったボウルにサッとさらします。
ザルにあげ、水気をしっかり切っておきます。 - 2 マヨネーズとからしをよく混ぜ、食パンに薄~く塗り広げます。
- 3 その上に、【1】のキャベツを乗せ、とろけるスライスチーズまたはピザ用チーズを乗せ、あればパプリカパウダーを振り、トースターで約4分焼けば、出来上がりです。
きっかけ
急に冷えだした日の朝食に作りました。
おいしくなるコツ
キャベツの水気は、しっかり切って下さい。ペーパーで拭いたり・手でギュッと絞っても、いいかと思います。 トースターの特徴により、焼き時間は調整下さいね。
- レシピID:1110012690
- 公開日:2016/10/15
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 朝食、ランチ、おやつ、夜食 食パン、オープンサンド、ホットサンド 温かい、とろけるチーズ
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
玲志2024/10/11 07:53おはようございます。朝ご飯に作ってみました。キャベツたっぷりで、おいしい〜とても好きです♪また作ります!ごちそうさま。(◍•ᴗ•◍)
朝食やランチ・ガッツリおやつ・夜食にもどうぞ♪