絶品☆だし巻き卵☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 玉子 3つ
- 砂糖、醤油 各小さじ1.5
- 水 大さじ3
- 粉末だしのもと 少々
作り方
-
1
材料をすべてかき混ぜておきます。
フライパンを温め油を引き、材料の半分を一気に流し込みます。そしてお箸でくるくるまわし、少し火が通ってきたら端に固めます。 - 2 ここからは卵を少しずつ流し込み、最初に作った塊の下にも必ず流し込みます。そしてクルクル☆焦げやすいので弱火がおすすめです☆
-
3
最後まで巻き終わったら、お好みの大きさにカットして完成です☆
最初に半量一気に流し込むことで、綺麗な断面に仕上がりますょ☆
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 簡単☆絶品☆だし巻き卵☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません