巻きすきやき レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉(豚、鳥巻ければなんでも) 400㌘くらい
- 白ネギ 約20㎝
- 焼き豆腐 巻ける大きさ
- 水菜 約1㎝束
- 巻きたい野菜(えのき、春菊、しいたけ) 巻ける分
- 片栗粉 大さじ1
- すき焼きタレ(市販) 2カップ
- 刻みネギ 少々
作り方
-
1
ラップの上に、肉を巻ける様に並べ、片栗粉をはたいた上に白ネギ、えのき、豆腐、水菜など巻きたい材料を並べ、巻きます。
(具が多すぎると、後でくずれます。)
冷蔵庫で20分寝かせます。 - 2 熱したフライパンに油少々をひき、焼きます。全面焼き色をつけます。
-
3
ある程度火がはいれば、すき焼きのタレをフライパンにいれ、ソース状になるまで焼きにつめます。
肉を取り出し、切って盛りつければ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
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