フランクフルトともやしのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一膳(150g)
- フランクフルト
- 1本(大きさによって)
- もやし
- 1/3袋
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- フランクフルトは輪切りに、もやしは2~3㎝位にザク切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れてフランクフルト→もやしの順に軽く炒め塩こしょうする。
-
- 3
- 2にご飯を入れて炒めたらケチャップを加えて炒め合わせて出来上がり。ケチャップの分量はお好みで調整して下さい♪
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
フランクフルトともやしのケチャップライス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません