材料(1~2人分)
- もやし
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- さば味噌缶
- 1個
- ゴマ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油を熱して細切りにした油揚げともやしをサッと炒める。
-
- 2
- 1にさば味噌缶を汁ごと入れて身を軽くほぐしながら全体に味を馴染ませ最後に醤油を加えて出来上がり。
-
- 3
-
- 2を皿に盛り七味唐辛子をかける。唐辛子をかけた方が美味しさUPです♪
-
- 4
- ※さば味噌缶は、メーカーによって味の濃さが違うと思うので2で醤油の分量は味見をしてお好みで調整して下さい♪
関連情報
- カテゴリ
-
さば缶
- 料理名
-
旨いっ!サバ缶もやし炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません