下味しっかり!ガーリック醤油の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉 1枚
- すりおろししょうが 小さじ1
- ガーリックパウダー 少々
- 塩・こしょう 少々
- 酒 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- 揚げ油(今回はオリーブ油で) 鍋に1㎝くらい溜まる程度
- 薄力粉・片栗粉 大さじ2づつ
作り方
- 1 鳥むね肉は、一口大にカットし、材料の調味料をすべて入れてもみこみます。10分ほど浸けておきます。
- 2 衣をまぶします。薄力粉と片栗粉を入れます。
- 3 鍋に油を敷いて、170度くらいの油でカラッと揚げてできあがりです。
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- 遠足・ピクニックのお弁当鶏むね肉
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