下味しっかり!ガーリック醤油の唐揚げ レシピ・作り方

下味しっかり!ガーリック醤油の唐揚げ
  • 約30分
*ten ten*
*ten ten*
お弁当のおかずに!

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 揚げ油(今回はオリーブ油で) 鍋に1㎝くらい溜まる程度
  • 薄力粉・片栗粉 大さじ2づつ

作り方

  1. 1 鳥むね肉は、一口大にカットし、材料の調味料をすべて入れてもみこみます。10分ほど浸けておきます。
  2. 2 衣をまぶします。薄力粉と片栗粉を入れます。
  3. 3 鍋に油を敷いて、170度くらいの油でカラッと揚げてできあがりです。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました♪

  • レシピID:1110012428
  • 公開日:2016/06/22
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カテゴリ
遠足・ピクニックのお弁当鶏むね肉
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