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やわらか~♪フライドポテトのビーフロールフライ レシピ・作り方

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すたーびんぐ
ポテトを牛肉で巻くことによりボリューム感を出しました。ソースを2種類添えることで味が単調にならずお肉を楽しんでもらえると思います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肩切り落とし肉(スライス)
5枚(125g)
冷凍フライドポテト
10本(1本約10cm)約50g
溶き卵
1/3個
薄力粉
大さじ3(目安)
パン粉
大さじ5(目安)
揚げ油
カップ2(目安)
粉チーズ
小さじ1
●トマトケチャップ
大さじ1
●ウスターソース
小さじ1/2
●ホースラディッシュ
小さじ1/2
◎粒マスタード
小さじ1
◎マヨネーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    牛肉スライス1枚を縦に広げ、塩コショウを表面全体に軽くふり、薄力粉を全体に軽くふる。
  2. 2
    凍ったままの冷凍フライドポテト2本を牛肉スライスの手前に横に置き、軸にして牛肉をきつく巻いていく。同様に全部で5本巻く。
  3. 3
    巻いた牛肉に薄力粉、溶き卵、パン粉を順にまぶして、180℃に加熱した揚げ油でこんがり焼き色がつくまで揚げ焼きする。取り出して油を切り、器に盛り付けて粉チーズをふる。
  4. 4
    ●の材料を混ぜてカクテルソースを作る。◎の材料を混ぜてマスタードソースを作る。2種類のソースを添えていただく。

おいしくなるコツ

豚肉のスライスでも美味しくいただけます。

きっかけ

切り落とし肉を使ってボリューム感のある一皿を作りたかったことです。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
居酒屋メニュー 豚肉スライス 切り落とし ポテト
料理名
やわらか~♪フライドポテトのビーフロールフライ

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