やわらか~♪フライドポテトのビーフロールフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肩切り落とし肉(スライス)
- 5枚(125g)
- 冷凍フライドポテト
- 10本(1本約10cm)約50g
- 溶き卵
- 1/3個
- 薄力粉
- 大さじ3(目安)
- パン粉
- 大さじ5(目安)
- 揚げ油
- カップ2(目安)
- 粉チーズ
- 小さじ1
- ●トマトケチャップ
- 大さじ1
- ●ウスターソース
- 小さじ1/2
- ●ホースラディッシュ
- 小さじ1/2
- ◎粒マスタード
- 小さじ1
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉スライス1枚を縦に広げ、塩コショウを表面全体に軽くふり、薄力粉を全体に軽くふる。
-
- 2
- 凍ったままの冷凍フライドポテト2本を牛肉スライスの手前に横に置き、軸にして牛肉をきつく巻いていく。同様に全部で5本巻く。
-
- 3
- 巻いた牛肉に薄力粉、溶き卵、パン粉を順にまぶして、180℃に加熱した揚げ油でこんがり焼き色がつくまで揚げ焼きする。取り出して油を切り、器に盛り付けて粉チーズをふる。
-
- 4
- ●の材料を混ぜてカクテルソースを作る。◎の材料を混ぜてマスタードソースを作る。2種類のソースを添えていただく。
おいしくなるコツ
豚肉のスライスでも美味しくいただけます。
きっかけ
切り落とし肉を使ってボリューム感のある一皿を作りたかったことです。
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