白菜の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃんの姉
白菜だけでもとっても食べごたえのある春巻きになります!

材料(2人分)

春巻きの皮
8枚
白菜
100グラム
※片栗粉
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※塩
小さじ2分の1
※鶏ガラスープ
小さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにし、ラップをして、電子レンジで7分温める。
    ※ご自宅の電子レンジで様子を見ながら、やってください。
  2. 2
    1の白菜が厚いうちに※の調味料と片栗粉を入れ、しっかりと混ぜる。
  3. 3
    白菜を春巻きの皮で巻く。できるだけ、平らの形になるように巻いていく。
  4. 4
    フライパンに油を温め、春巻きの皮が茶色いになるまで、揚げ焼きする。お皿に盛ってできあがりです。

おいしくなるコツ

ポン酢を付けたり、辛子を付けたりしながら、食べてください。

きっかけ

大きい白菜を買ってしまったのですが、鍋には飽きてしまったので、春巻きにしてみました。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
春巻き白菜

このレシピを作ったユーザ

みーちゃんの姉 主人と秋田で二人暮らし。 いただきものや旬のものを使って、楽しくおいしくお料理しながら、日々を過ごしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする