材料(2人分)
- 卵豆腐
- 2丁
- 春菊
- 50グラム
- 水
- 400ml
- だしの素
- 小さじ1と2分の1
- 塩(卵豆腐付属のスープ)
- 少々
- ※片栗粉
- 小さじ1
- ※水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春菊は洗って、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- だしの素を入れた水を沸かす。沸いたら、卵豆腐と春菊を入れる。
-
- 3
- ※の片栗粉と※の水をよく混ぜたものを2の中に入れる。味見をして、必要であれば塩を入れる。おさらに盛りつければ、できあがりです。
おいしくなるコツ
最後のお塩は味を見ながら入れてください。卵豆腐に付属のスープがついていれば、塩の代わりにそれを入れてください。
きっかけ
大好きな春菊と卵豆腐の組み合わせです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません