三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
´ω`)しー
簡単!節約!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
葉3枚
玉ねぎ
半玉
豚コマ肉
160グラム
3個
生姜焼きのタレ
100cc
大さじ2
少々
ご飯
茶碗4杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、キャベツは千切り、卵は割って塩を入れて混ぜる。
    フライパンに油大さじ1を入れて熱する。
  2. 2
    スクランブルエッグを作り、皿に別にしておく。
    フライパンに油大さじ1を入れて熱する。
  3. 3
    玉ねぎを炒めて、しんなりしてきたら豚コマ肉を入れてさらに炒める。火が通ったら生姜焼きのタレを入れて混ぜながら炒める。
  4. 4
    炒めた肉は別にしておく。
    千切りしたキャベツを炒めて、しんなりしてきたら塩を入れる。水分を飛ばして別にしておく。
  5. 5
    どんぶりにご飯を盛り、肉、卵、キャベツを盛り付けて完成。

きっかけ

夜ご飯を簡単に節約して作りたくて。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

´ω`)しー かなりのズボラ。とにかく楽したい。笑

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/07 15:55
この三色は美味しいです☆お弁当に!!
シェリママ☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする