材料(2人分)
- キャベツ
- 葉3枚
- 玉ねぎ
- 半玉
- 豚コマ肉
- 160グラム
- 卵
- 3個
- 生姜焼きのタレ
- 100cc
- 油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ご飯
- 茶碗4杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、キャベツは千切り、卵は割って塩を入れて混ぜる。
フライパンに油大さじ1を入れて熱する。
-
- 2
- スクランブルエッグを作り、皿に別にしておく。
フライパンに油大さじ1を入れて熱する。
-
- 3
- 玉ねぎを炒めて、しんなりしてきたら豚コマ肉を入れてさらに炒める。火が通ったら生姜焼きのタレを入れて混ぜながら炒める。
-
- 4
- 炒めた肉は別にしておく。
千切りしたキャベツを炒めて、しんなりしてきたら塩を入れる。水分を飛ばして別にしておく。
-
- 5
- どんぶりにご飯を盛り、肉、卵、キャベツを盛り付けて完成。