作り方
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- 1
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- ごま油を熱したフライパンに手羽先の皮を下にして置き、こんがりと焼いていく。
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- 2
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- 手羽先が両面こんがりと焼けたら砂糖を振り入れて味を馴染ませ、にんにく、しょうが、しょうゆ、酒、黒酢、水を加えて一煮立ち。
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- 3
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- そのままフライパンで1時間程度コトコト煮込んでもOKですが、圧力鍋に移し、1〜2cmくらいに切ったネギを散らし、加圧。シュッシュといいはじめて5分経ったら火を止めて自然放置。
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- 4
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- 手羽先をひっくり返してさらに少し煮たら出来上がり!
おいしくなるコツ
圧力鍋でほろほろに!
きっかけ
いつも手羽先はグリルしてばかりだったので、違う食べ方をしたくて。
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