アプリで広告非表示を体験しよう

みたらしタレde餅と薩摩芋の甘ウマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
旨い!の一言~♪お餅好きにはたまらないかも♡

材料(1人分)

切り餅
2個
さつまいも(蒸かしてある物)
小1本(130~140g)
オリーブオイル
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を1.5~2㎝位に切る。薩摩芋も餅に合わせて同じ位の大きさに切る。薩摩芋は蒸かしてある芋を使用。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して餅を入れ餅どうしがくっ付かないようにひっくり返しながら中火で炒め餅の表面が柔らかくなったら薩摩芋を入れる。
  3. 3
    餅に少し焼き色が付くくらいまで薩摩芋と炒め合わせたら一度取り出す。
  4. 4
    ☆をフライパンに入れフツフツしたら3を戻して弱中火でじっくり絡めて出来上がり。

きっかけ

餅と薩摩芋で美味しい1品を作りたくて。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
みたらしタレde餅と薩摩芋の甘ウマ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする