アプリで広告非表示を体験しよう

味噌と牛乳で♡ほうれん草の和風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃんの姉
お味噌と牛乳って以外とあう組み合わせだと思い、パスタソースにアレンジしてみました。とろーりとろける卵と絡ませながら、食べてください!

材料(1人分)

スパゲティ
100グラム
ほうれん草
1束
からし菜(白菜等で代用可。無くてもOK)
2枚
玉ねぎ
4分の1
温泉玉子 ID 1710001885
1個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
味噌
大さじ2分の1
牛乳
大さじ1・2分の1
粉チーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、からし菜はしっかり洗って、食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    スパゲティは袋等に書かれている時間通りに茹でてください。最後の1分になったら、ほうれん草、からし菜、玉ねぎを入れ、全部同じざるに上げてください。
  3. 3
    ★ソース作り★
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、味噌を入れてから、火をつけます。しっかり混ぜてください。にんにくから香りが出たら、牛乳と粉チーズを入れ、しっかり混ぜます。
  4. 4
    塩コショウを入れて、味を整えたら、ざるに揚げた2をフライパンに入れ、ソースと絡ませ、お皿に盛りつけます。最後に温泉玉子を乗せたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

★パスタを半分に折ってしまえば、フライパンでパスタを茹でられます。時短! ★「バーニャカウダー風味噌だれ(1110012013)」をこのパスタのソースに使うことができます。 夜にバーニャカウダー、お昼のランチでパスタはいかがでしょう。

きっかけ

お味噌と牛乳があうということを最近知り、パスタのソースにしてみました。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃんの姉 主人と秋田で二人暮らし。 いただきものや旬のものを使って、楽しくおいしくお料理しながら、日々を過ごしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする