餃子の皮de餡子と柿のとろ~り揚げ レシピ・作り方

餃子の皮de餡子と柿のとろ~り揚げ
  • 約10分
neko6084
neko6084
甘くて美味しい(*^_^*)揚げたて最高です♪

材料(1人分)

  • 餃子の皮 2枚
  • 餡子 小さじ2
  • 1/8個(大きさによって)
  • とろけるスライスチーズ 1/2~1/4
  • シナモン 3~4ふり
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 柿の皮を剥き皮に包みやすい大きさにカットする。
  2. 2 餃子の皮に餡子と柿をのせてシナモンをふる。
  3. 3 2にチーズをのせて包み周りをフォークでギュッと押し付ける。チーズはピザ用でも♪
  4. 4 170度位の油で3を両面カリッと揚げて出来上がり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1110011943
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
餃子の皮de餡子と柿のとろ~り揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る