ピーマンの肉詰め♪鶏胸肉のミンチで安く簡単に♪ レシピ・作り方

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みーちゃんの姉
野菜の肉詰めは野菜から肉が剥がれてしまうことがあるのですが、野菜にしっかりと片栗粉をつけることで、それを防ぐことができます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
6つ
鶏胸肉のミンチ
100グラム
玉ねぎ
1個
小さじ2分の1
胡椒
小さじ2分の1
片栗粉
大さじ1
☆醤油
大さじ2分の1
☆はちみつ
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、種をとる。玉ねぎはみじん切りにし、大さじ2の油で色がつくまで炒める。
  2. 2
    いためた玉ねぎが冷めたら、ボウルにミンチと玉ねぎ、塩・胡椒を入れて、しっかりと混ぜる。
  3. 3
    ピーマン全体に片栗粉をまぶし、2の種を詰める。
  4. 4
    フライパンに大さじ1の油をあたため、肉が詰まっている方から中火で3分焼く。
    ☆肉の側面がしっかりやけたら、鍋からすっと剥がれるので、フライ返し等で無理やり剥がさず、待ってください。
  5. 5
    肉の方の側面が焼けたら、ひっくり返し、ふたをして、ピーマン側を2分焼く。
  6. 6
    ☆の調味料(醤油とはちみつ)を加え、肉詰めにからめ、少し煮詰めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りを炒めたものは、玉ねぎを買った時に一気に大量に作って、冷凍保存しておきます。すると、平日は簡単に短い時間で作ることができます。

きっかけ

ピーマンが100円で大量に売られていたので、安い胸肉を使って作ってみました。

公開日:2015/11/03

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カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

みーちゃんの姉 主人と秋田で二人暮らし。 いただきものや旬のものを使って、楽しくおいしくお料理しながら、日々を過ごしています。

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