簡単♪塩ホルモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
おつまみに(*^o^*)レモンを絞るとおいしいです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

牛シマチョウ
300g
大さじ2
しょうが(チューブ)
2cm程度
にんにく(チューブ)
2cm程度
小さじ1/4
こしょう
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし(分量外)、酒を加え、牛シマチョウを1どゆでこぼし、臭みを取る。
  2. 2
    フライパンに1の牛シマチョウとにんにく、しょうがを入れて炒め(油は不要)、塩とこしょうで味付けをしたら出来上がり!レモン汁をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

1度ゆでこぼして臭みを取る!

きっかけ

珍しく牛シマチョウが、スーパーで安く出ていたので。

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
簡単♪塩ホルモン焼き

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/27 09:07
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2019/02/24 07:03
とても美味しかったです!
しじみしじみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする