大豆粉de梨の天ぷら♡ レシピ・作り方

大豆粉de梨の天ぷら♡
  • 約10分
neko6084
neko6084
ジュ~シ~♪好みは分かれると思いますがwデザート感覚でなかなかGoodです^^

材料(1人分)

  • 1/2個
  • ☆大豆粉 大さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ4
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • 揚げ油 適量
  • お好みで
  • シナモン お好みで

作り方

  1. 1 梨の皮を剥き芯を取り除いてカットする。厚さはお好みで♪薄すぎない方がおススメです。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ合わせて1を絡ませる。
  3. 3 油を170~180度に熱したら2を入れ両面カラッと揚げて出来上がり。揚げすぎ注意で!パッとカリッとカラッとで(*^_^*)
  4. 4 写真は上が塩をパラッとふりかけて♪下はシナモンをふりました♪お好みでどうぞ♡

きっかけ

美味しいかな~って思って。

  • レシピID:1110011851
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
大豆粉de梨の天ぷら♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る