アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとベーコン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺんぎんがまま
もやしとベーコンだけの節約どんぶり。もやしにしみたベーコンとガーリックの風味でご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
一袋
ベーコン
1~2枚
◎ガーリックパウダー
小さじ1/2
◎唐辛子
1本
★塩・こしょう
ひとつまみ
★醤油
小さじ1/2
刻みパセリ(乾燥)
ひとつまみ
ごはん
一人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ幅にカット。

    もやしは洗ってざるにあげておく。
  2. 2
    油をひかないフライパンで◎と一緒にベーコンを炒めます。

    ベーコンから油が出てきたらもやしを入れ炒め、★で味を調えます。
  3. 3
    ご飯を盛り、その上に2をのせ刻みパセリを振り完成です。

おいしくなるコツ

もやしが少ししんなりするまで炒める方が、ご飯に合います。

きっかけ

野菜が高いので、モヤシを食べようと思った。

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ベーコンもやし

このレシピを作ったユーザ

ぺんぎんがまま こんにちわ。 弁当づくりも、はや25年。 「あれ?もうできたの?」と夫に驚かれながら、素早く、そして洗いものを出さずを心掛け、日々精進しています。モットーは 早い 安い そこそこおいしい。食材も、できあがりも、あんまり頑張らない感じのお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする