材料(1人分)
- もやし
- 一袋
- ベーコン
- 1~2枚
- ◎ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- ◎唐辛子
- 1本
- ★塩・こしょう
- ひとつまみ
- ★醤油
- 小さじ1/2
- 刻みパセリ(乾燥)
- ひとつまみ
- ごはん
- 一人前
作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチ幅にカット。
もやしは洗ってざるにあげておく。
-
- 2
- 油をひかないフライパンで◎と一緒にベーコンを炒めます。
ベーコンから油が出てきたらもやしを入れ炒め、★で味を調えます。
-
- 3
- ご飯を盛り、その上に2をのせ刻みパセリを振り完成です。
おいしくなるコツ
もやしが少ししんなりするまで炒める方が、ご飯に合います。
きっかけ
野菜が高いので、モヤシを食べようと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません