アプリで広告非表示を体験しよう

がんもと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
簡単&ヘルシー♪がんもをめんつゆで煮ました(*^^*)

材料(4人分)

がんも
3個
小松菜
200gくらい
しめじ
1/2房
追いがつおつゆ(2倍つゆ)
1/4カップ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもは沸騰したお湯でさっと煮て油抜きしておく。
  2. 2
    がんもは食べやすい大きさに切り、小松菜は3センチ程度に切っておき、しめじは石づきをとりほぐしておく。
  3. 3
    鍋にめんつゆと水を入れ、小松菜のくき、がんも、しめじを入れて数分煮る。
  4. 4
    3に小松菜の葉も加え、葉がしんなりするまで煮たら出来上がり!

おいしくなるコツ

がんもは油抜きした後、水気を軽くしぼっておくとよい。

きっかけ

がんもで何か作りたくて。

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐小松菜
料理名
がんもと小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする