材料(4人分)
- がんも
- 3個
- 小松菜
- 200gくらい
- しめじ
- 1/2房
- 追いがつおつゆ(2倍つゆ)
- 1/4カップ
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- がんもは沸騰したお湯でさっと煮て油抜きしておく。
-
- 2
-
- がんもは食べやすい大きさに切り、小松菜は3センチ程度に切っておき、しめじは石づきをとりほぐしておく。
-
- 3
-
- 鍋にめんつゆと水を入れ、小松菜のくき、がんも、しめじを入れて数分煮る。
-
- 4
-
- 3に小松菜の葉も加え、葉がしんなりするまで煮たら出来上がり!
おいしくなるコツ
がんもは油抜きした後、水気を軽くしぼっておくとよい。
きっかけ
がんもで何か作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません